삼천포팔포 횟집·숙박단지

팔포음식특화지구

삼천포항 생선이 맛있는 이유

쿠로시오해류(난류)란 우리나라 해역에 미치는 난류입니다. 하지만 삼천포 앞 바다는 이 쿠로시오 해류의 영향을 받지 않는 지역입니다. 쿠로시오 해류의 영향을 받는 생선은 다른 해류에 비해 성장은 빠르나, 생선의 맛이 떨어집니다.

삼천포항의 생선은 이 해류의 영향을 받지 않아 육질이 쫄깃하고 맛이 월등히 좋습니다. 삼천포항 생선이 맛이 있는 이유는 이 때문입니다.

바닷물의 흐름이 빠르고, 먹이생물이 풍부하여 생선의 육질이 쫄깃한 삼천포항 생선을 삼천포항 팔포음식특화지구 횟집단지로 오셔서 맛보시고 즐기시고 가시기 바랍니다.